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La Columna Gastronómica - Hoy Lemon Pie

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La Columna Gastronómica - Hoy Lemon Pie

Mensaje por Jackuzzi el Sáb Oct 23, 2010 4:18 am



Hola queridos lectores!!

Hoy les traigo uno de mis preferidos, el Lemon Pie.




Para aquellos que estén haciendo sus primeros pasos en repostería, el lemon pie es un buen desafío. Los expertos de turno explican que en una sola receta están reunidas tres preparaciones: una masa básica de tarta, tipo frola; un relleno de crema de limón que se adapta muy bien a otras tortas o postres; y, como cubierta, una nube con picos hecha de merengue italiano.

Lo que lleva

Lo que lleva la masa

# harina leudante 250 GRAMOS

# azúcar 100 GRAMOS

# manteca 100 GRAMOS

# huevos 2

# molde de tarta de 22 centímetros, enmantecado, o placa para horno enmantecada 1

Lo que lleva la crema de limón

# huevos 3

# almidón de maíz 40 GRAMOS

# ralladura de 3 limones

# jugo de 3 limones

# azúcar 175 GRAMOS

# leche 500 CENTIMETROS CUBICOS

# manteca fría 15 GRAMOS

Lo que lleva el merengue italiano

# claras 6

# agua 80 CENTIMETROS CUBICOS

# azúcar 300 GRAMOS.

Como se hace:
# Para la base, colocar la harina leudante, el azúcar y la manteca a temperatura ambiente en la procesadora. Procesar y, una vez que se forme una arenilla, agregar los huevos, de a uno, y seguir procesando hasta formar una masa. Colocar la masa envuelta en el freezer unos 30 minutos.

# Para la crema de limón, mezclar los huevos, el almidón de maíz, el jugo y la ralladura de limón y 75 gramos de azúcar. Reservar.

# Colocar en una cacerolita la leche con 100 gramos de azúcar, llevar al fuego y, cuando rompa el hervor, agregar, sin dejar de batir, la mezcla de huevos. Volver a llevar al fuego, en mínimo, sin dejar de revolver, pero en este caso con una espátula de plástico, hasta que la crema comience a espesar. En ese momento, retirar la preparación del fuego, sumar la manteca cortada en cubos y mezclar. Reservar la crema de limón en la heladera hasta que enfríe bien.

# Para el merengue, comenzar a batir las claras y al mismo tiempo hacer un almíbar con el azúcar y el agua (cuando hace burbujitas pequeñas ya está listo). Sumar el almíbar en forma de hilo a las claras y seguir batiendo hasta que el merengue este frío.

# Armado del postre: forrar un molde de tarta enmantecado con la masa y llevar a la heladera 30 minutos. Retirar y cocinar en horno moderado (180ø) 20 minutos. Retirar el lemon pie del horno y dejarlo enfriar. Otra opción: estirar la masa, cortarla como galletitas cuadradas y hornearlas 10 minutos (para obtener bases individuales)

# Distribuir la crema de limón sobre la tarta o las galletitas. Encima colocar el merengue formando picos, con la ayuda de una cuchara sopera. Luego, llevar la torta al grill del horno para que el merengue se dore ligeramente.

Espero les haya gustado!!!
Hasta la próxima!!

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Jackuzzi
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Re: La Columna Gastronómica - Hoy Lemon Pie

Mensaje por Lily Potter el Lun Oct 25, 2010 10:22 am

muy rica la receta, creo que la hare llegando al colegio XD

pero sera que pueden darme alguna de pastel de chocolate
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Lily Potter
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Re: La Columna Gastronómica - Hoy Lemon Pie

Mensaje por RoseBlack el Mar Oct 26, 2010 4:24 am

mmmm k ricooo!!

en mi pais (Peru) este es uno de los postres preferidos
a mi me encanata sobre todo la crema del final, la amarilla, tengo ganas de comer una :( Wink
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RoseBlack
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Re: La Columna Gastronómica - Hoy Lemon Pie

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